ACTIVIDAD N.6
ACTIVIDAD N.6 TEMA: CAMBIOS DE LA MATERIA
PROFESOR: HECTOR GUEVARA
FECHA PARA DESARROLLO: Abril 27 al 30
COMPETENCIAS: Elaborar una receta de cocina aplicando las propiedades de la materia, sus estados y transformaciones, utilizando los recursos de mi casa.
PROFESOR: HECTOR GUEVARA
FECHA PARA DESARROLLO: Abril 27 al 30
COMPETENCIAS: Elaborar una receta de cocina aplicando las propiedades de la materia, sus estados y transformaciones, utilizando los recursos de mi casa.
Les recuerdo a todos ponerse al día con las actividades que están pendientes; es una guía por semana y deben anotarse el final de cada una, en la sección de comentarios, para control de asistencia y enviar los trabajos a los correos de cada profesor para su valoración.
Lee esta guía, observa las imágenes, vídeos y desarrolla las actividades indicadas en tu cuaderno, luego toma una fotografía del trabajo realizado y envíala al correo profehectorj2020@gmail.com
PROPIEDADES Y TRANSFORMACIÓN DE LA MATERIA
Como ya se vió en la actividad N.5, la materia está presente en todos las cosas y se puede encontrar en tres estados básicos que son: sólido, líquido y gaseoso. También se estableció que tiene masa, peso, volumen, temperatura y algunas otras propiedades específicas como la dureza, la densidad y el color. Además que se puede transformar cuando la temperatura actúa sobre ella y sobre sus moléculas.
En esta actividad deberás contar con la ayuda de una persona adulta y responsable, para que te colabore, ya que debes preparar una receta de cocina para tu familia, poniendo en práctica lo aprendido.
Puedes escoger materiales que sean de fácil manejo y debes presentar como mínimo cuatro fotografías en las que estés preparando la receta y una final con el producto terminado.
Lo primero es revisar con qué materiales cuentas en casa, pide permiso a tus padres o ponte de acuerdo con ellos para saber lo que van a preparar, luego revisa para cuantas personas y después alista los recipientes que van a necesitar.
Recuerda que los metales son transmisores de calor y que si los tocas directamente cuando tengan mucha temperatura puedes quemarte. De forma similar sé cuidadoso con el uso de cuchillos, cucharas, tenedores y objetos que puedan causarte daño y no debes tocar objetos eléctricos con las manos mojadas. De tu seguridad depende el éxito del trabajo.
Debes anotar en tu cuaderno de ciencias naturales la receta que vas a preparar teniendo en cuenta los MATERIALES que necesitas, las CANTIDADES o porciones y el PROCEDIMIENTO para transformar los materiales en una rica comida para todos en casa.
Bien, manos a la obra, ve a hablar con tus papas y a ponerte de acuerdo con ellos para que te orienten y acompañen. Ten en cuenta el siguiente ejemplo para organizar el texto y su presentación en el cuaderno:
Aquí puedes apreciar la presentación de unos huevos con jamón y frutos frescos, espero te sirva de inspiración...
No olvides enviar tus imágenes y la receta diseñada en tu cuaderno en forma horizontal.
Alith Zamara Sanchez Mejia
ResponderEliminarGrado 502 J.T
Isabel Sofía Sepúlveda Ángel
ResponderEliminarGrado 502 J.T
Anllerick johana oviedo licona Grado 501 j. T
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHenry Santiago Abella 502 JT
ResponderEliminarDaniel silva 502 JT
ResponderEliminarMaria Jose Fernandez roa
ResponderEliminarMagada Lizeth cerinza lopez grado 501🙋
ResponderEliminar